jeudi 13 septembre 2012

Recette de Muffins ! / Muffin recipe !


Aujourd'hui je vous retrouve pour une recette ! Une grande première dans mon blog mais je ne pense pas que ce sera la dernière. Vu le temps nuageux et la fraîcheur, j'ai eu envie de faire des Muffins bien moelleux aux pépites de chocolat cet après midi! Je vous explique en images ..

Today, I propose a recipe ! It's the first time in my blog but I think it will not the last time. The weather was so cloudy and cold that I decided to make muffin with chocolate chips this afternoon ! I explain you with pictures ..

Tout d'abord il vous faut :
You need :
 
 
- 225 grammes de farine / flour
- 115 grammes de beurre / butter
- 200 grammes de pépites de chocolat / chocolate chips
- 130 grammes de sucre en poudre / sugar
- 2 sachets de sucre vanillé / vanilla sugar
- 2 gros oeufs / big eggs
- 1 sachet de levure / yeast
- un petit verre de crème fraîche liquide et un petit verre de lait / a little glass of milk and a little glass of whipping cream
- des moules à muffins ou cupcakes ( je vous recommande le silicone c'est GE-NI-AL ) / muffin tins ( tins in silicon are the best )
 
 
1) Pour commencer on préchauffe son four à 18O degrès
1) Firstly, Preheat the oven to 180 degrees
 
2) Puis on mélange le sucre en poudre avec les deux sachets de sucre vanillé
2) mix sugar and vanilla sugar
 
 
 
3) Ensuite on mélange ensemble le sucre la levure et la farine
3) Then, mix together sugar, yeast and flour
 
4) Pendant ce temps on fait fondre le beurre, personnellement je le fais au micro-ondes et c'est assez rapide
4) Meantime, melt down the butter
 
5) On ajoute progressivement les oeufs, la creme fraîche liquide et le lait. On finit par incorporer le beurre fondu et on mélange, on mélange
5) Add progressively the eggs, whipping cream and the milk. Next add melted butter and mix, mix ,mix ..
 
6) On ajoute délicatement les pépites de chocolat et on mélange doucement
6) Add chocolate chips and mix slowly  
 

 

7) Ensuite vous avez deux solutions , soit vous beurrez vos moules soit vous utilisez des caissettes que vous mettez dans vos moules
7) Then, you're 2 solutions : butter the tins or use that :
 
 
8) Dernière étape, mettez votre pâte dans vos moule et hop au four pendant environ 2O minutes !
( astuce : plantez un couteau dans le muffin pour savoir si il est cuit. Lorsque vous ressortez le couteau il ne doit pas y avoir de pâte dessus sinon ça veut dire que le gâteau n'est pas totalement cuit )
8) Last step, put your paste in muffin tins and  put in the oven for 20 minutes !
 
 
 
Le petit +
Accompagner avec un Grand verre de lait bien frais :)
Bon Appetit ! !
It's better with a glass of cold milk !
Enjoy :)
 

 
 
Si vous avez des questions, des conseils mettez moi tout ça en commentaire !
Et dites moi le si vous avez essayé cette recette :)

If you have any questions or councils, post a comment !
And tell me if you try this recipe :)
 

12 commentaires:

  1. They really look fantastic and it seems easy to cook. I kept the recipe.

    RépondreSupprimer
  2. Mmm.. delicious! I've just found your blog and I'm following. Hope you can follow me back!

    www.mylovelyfashionstyle.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  3. Hmm,it looks delicious! ;)

    Maybe u wanna follow each other? ;) If u wanna let me know! ;)
    xoxo

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont beaux comme tout et doivent être délicieux :)

    RépondreSupprimer
  5. ils sont vraiment magnifiques! ça me donne faim !!!!

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam! =) I'll have to tell to my french friends to help me with the recipe, 'cause it looks so tasty! ^^

    xo

    The Elegance Hunter

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour la recette, ils sont trop mignons tes muffins!

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaire et votre passage à bientôt bisous bisous !